アンコールオレンジ

アンコールオレンジ
アンコールオレンジ
取り扱いカレンダー
柑橘データ
柑橘データ
柑橘データ

※のま果樹園の独自基準によります。

基本情報

商品名 アンコールオレンジ
商品名ヨミ アンコールオレンジ
別名  
別名ヨミ  
品種名  
系統名  
命名登録年月日
命名登録番号
品種登録年月日  
品種登録番号  
交雑年  
育成機関名  

食品成分(100gあたり)/アンコールオレンジ

エネルギー 67kcal 炭水化物 15.4g
水分 83.0g 灰分 0.4g
たんぱく質 1.1g ナトリウム 1mg
脂質 0.1g    

(出典:のま果樹園/株式会社環境研究センターにて計量)

エピソード(生い立ち・歴史)

カリフォルニア生まれの高級柑橘

 「キング」と「地中海マンダリン」の交雑種で1965年(昭和40年)にカリフォルニアで生まれました。日本に導入したのは1969年(昭和44年)です。

 知る人ぞ知る!といった貴重な高級柑橘で、主にデパートや柑橘専門店などでしか見ることがありません。

アンコールオレンジのここがオススメ!

美味しさの秘密は濃厚な甘さ!

画像

 滑らかな光沢のある深紅に近いオレンジ色で濃厚な甘さ!糖度は13〜14度近い甘さです。

 少し種が多いのが難点ですが、食べて納得の味!とにかく濃厚!深みのある味をお楽しみいただけます。

 一度、食べると止められない!アンコールする旨さを味わってください♪

アンコールオレンジってどんな柑橘?

甘〜いみかんがお好きな人にお薦め!

 「アンコール」という名前は「一度食べるともう一度食べたくなるから」ということから付いたそうです。果皮は、少しゴワゴワした感じですが剥きやすくて食べやすい「アンコールオレンジ」をお試しください。

画像

アンコールオレンジの召し上がり方

 

画像

 果皮は少しゴワゴワした感じですが手で簡単に皮がむけ、内皮ごと食べられます。