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アンコールオレンジ

アンコールオレンジアンコールオレンジ
取り扱いカレンダー柑橘データ

※のま果樹園の独自基準によります。

基本情報

商品名 アンコールオレンジ 商品名ヨミ アンコールオレンジ
別名   別名ヨミ  
品種名 系統名  
命名登録年月日 命名登録番号  
品種登録年月日 品種登録番号  
交雑年   育成機関名  

食品成分(100gあたり)/アンコールオレンジ

エネルギー 67kcal 炭水化物 15.4g
水分 83.0g 灰分 0.4g
たんぱく質 1.1g ナトリウム 1mg
脂質 0.1g    

(出典:のま果樹園/株式会社環境研究センターにて計量)

エピソード(生い立ち・歴史)

カリフォルニア生まれの高級柑橘

 「キング」と「地中海マンダリン」の交雑種で1965年(昭和40年)にカリフォルニアで生まれました。日本に導入したのは1969年(昭和44年)です。  知る人ぞ知る!といった貴重な高級柑橘で、主にデパートや柑橘専門店などでしか見ることがありません。

系統図 全体系統図

アンコールオレンジのここがオススメ!

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美味しさの秘密は濃厚な甘さ!

 滑らかな光沢のある深紅に近いオレンジ色で濃厚な甘さ!糖度は13〜14度近い甘さです。

 少し種が多いのが難点ですが、食べて納得の味!とにかく濃厚!深みのある味をお楽しみいただけます。

 一度、食べると止められない!アンコールする旨さを味わってください♪

アンコールオレンジってどんな柑橘?

甘〜いみかんがお好きな人にお薦め!

 「アンコール」という名前は「一度食べるともう一度食べたくなるから」ということから付いたそうです。果皮は、少しゴワゴワした感じですが剥きやすくて食べやすい「アンコールオレンジ」をお試しください。

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アンコールオレンジの召し上がり方

 果皮は少しゴワゴワした感じですが手で簡単に皮がむけ、内皮ごと食べられます。

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