愛媛みかん&ラ・フランス

  • 贈答用

【商品番号181722】 愛媛みかん&ラ・フランス

価格 ¥ 6,800 税込
[ 204 ポイント進呈]

商品内容

内容量 愛媛みかん M玉25個
ラ・フランス 6個
品格 贈答用:粒ぞろいの一級品。大きさ・形・甘さなどを一つ一つ選別し、手詰めで並べてお届けいたします。
産地愛媛みかん:愛媛産
ラ・フランス:山形産
出荷場所のま果樹園(大阪出荷センター)より発送
出荷日 11月中旬~12月初旬頃まで 順次発送を行ないます!出荷日にご注意下さい。
※産直品のため通常より発送に数日お時間をいただきます。
購入時の
注意点
※他の商品と同梱は出来ません。
ラ・フランスは完熟すると、果実が痛みやすいため、完熟の一歩手前にお届けします。
出荷日をご指定いただかない場合、最短出荷にて発送させていただきます。お熨斗・名前入れに対応していますので、ご注文時にお申し付けください。

セット商品:愛媛みかん

愛媛みかんとは
愛媛から産地直送!“愛媛みかん”

甘さも違う、コクも違う。
やっぱり、みかんは愛媛産!!

のま果樹園は、毎年みかん総出荷数100万ケース以上という柑橘のスペシャリスト。瀬戸内に面した温暖な気候の中で、たっぷりの太陽の光を浴びて育った愛媛の柑橘を専門に選別する「愛媛みかん専門店」ですから、みかんには自信があります!

秋の愛媛みかんからスタートし、早生みかん(11月中旬~12月上旬)、中生みかん(12月上旬~)、冬場の晩生みかん(12月下旬~)と、1月まで、いろんな品種のみかんが登場します。のま果樹園では、その時期ごとに、最も美味しい旬のみかんを選別し、愛媛から産地直送でお届けいたします。

※作柄により品種の発送時期は前後いたします。

愛媛みかん
シーズン別お届けみかん
愛媛みかん
味の良さで選ばれています!

初期から後半にかけて、愛媛みかんは少しずつ酸味が落ち着き、まろやかでコク深い味へ。時期ごとに異なる、酸味と甘みの調和が取れた、バランスの良い味わいをお楽しみください。

今だけの味覚を、ぜいたくにご家庭で。
果物好きをうならせる季節のごあいさつにも最適です。

愛媛みかん
(写真はのま果樹園会長)
優秀な生産者さん、入荷先と契約

のま果樹園では、「契約した農家の方」「信頼の置ける仕入先」からフルーツ(柑橘等)を入荷しております。

左の写真は当店の会長ですが、農家へ直接、商品の引き取りを行ったり、当店のスタッフが直接農家へ荷受を行っております。また、月に1度は農家の方への「勉強会」や「育成指導」を行い、品質強化に努めています。

食べれば納得していただける美味しいみかんのためには、手間と労力は惜しみません。皆さんに喜んでいただけるからこそ、がんばれるのです!

愛媛みかん

見た目が美味しそうでも、食べてみるまで分からないのが果物。のま果樹園では、お客様のそんな不安を解消するために光センサーチェックを導入しています。カラーグレーダーと、フルーツ5という2つのコンピューターを搭載し、外観品質(色・傷・病気・サイズ)と、味品質(糖度・浮き皮・す上がり(水分状態))をチェックしています。

パソコン上にて設定する数値、そう、ここが実は腕の見せ所なのです。毎年、変わる作柄にあわせ、長年の経験に応じて設定し、色や形はもちろん、目では見えない果実内部の糖度や熟度を厳しくチェックし、安定した味わいをお届けさせていただきます。

みかんデータ:愛媛みかん
みかんデータ:愛媛みかん
みかんデータ:愛媛みかん


※上記みかんデータは平均的なデータを参考として掲載しています。お送りする商品はこの通りとは限りませんので、各商品ページの詳細をよくご確認ください。

セット商品:ラ・フランス

ラフランスとは
一口食べれば女王様気分!洋梨の最高峰

皮を剥くと、あたりにパッと広がる芳醇な香り
一口食べれば、口いっぱいに広がるたっぷりの果汁上品な甘さ、そして、トロリとしたクリーミーな舌触り

あまりの美味しさに「わが国を代表するのにふさわしい果物」という事でその名が付けられた、フランス生まれの「ラ・フランス」は、果物の女王とも言われる洋梨の最高峰です。

今回は、本場・山形産の高品質「ラ・フランス」を厳選しました。「女王」の由縁であるジュワッとやわらかな食感と気品あふれる香りを、ぜひご堪能ください。

ラ・フランス
ラ・フランス
ラ・フランスを美味しく食べるには?

日本の一大生産地、山形県では「みだぐなす」(「ぶさいく」の意味)とも言われるとおり、見た目は確かに不恰好な「ラ・フランス」。しかし、クリームのように滑らかな果肉高貴な香り上品な甘さで、洋梨の中でもダントツの人気を誇る品種です。

美味しく食べるには、食べ頃の見分け方がとても大事。「ラ・フランス」「追熟(ついじゅく)」という過程を経て、美味しくなります。すぐに食べたい気持ちをガマンして、食べ頃になるまで常温(12~15℃)で保存してください。

軸の周りを軽く押して、柔らかくなってきたら食べ頃!

果皮の色はほとんど変化しないので、注意してくださいね。

 みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」  みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」  みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」
 みかん専門店・愛媛みかんの「のま果樹園」