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完熟白桃 約2kg完熟白桃

桃の名産地山梨県産の「完熟白桃」
箱を開けた瞬間に広がる、もぎたての甘い香り。
お口の中にあふれる果汁、とろける果肉。

品質、生産量ともに日本一を誇る山梨産の中でも、こだわりの生産グループが育てた完熟白桃を厳選しました。
完熟白桃
完熟白桃生産者
(生産者の山梨県笛吹市一宮地区
左:平岡さん、右:渡辺さん)

こだわりの生産グループ

南側に面した緩やかな傾斜地で、昼と夜の寒暖の差が大きいことから、おいしい桃が獲れる産地として有名な山梨県笛吹市一宮町。

今回お届けする完熟白桃は「エコファーマー」に認定された、一宮町の平岡さんと渡辺さんの桃です。特に土づくりにこだわりを持ち、大量の茶ガラにEMぼかしを入れ、1年間かき混ぜながら発酵させた有機堆肥を使用し、手間ひまを惜しまず育てています。

平岡さん、渡辺さんにとって一番の楽しみは収穫、出荷の時。朝早く起き、その日出荷する分だけの桃を収穫します。午後から箱詰めし、夕方にはトラックで全国へ発送。まるで我が子を送りだすような気持ちで、朝採り新鮮な桃をお届けします。

白桃のおいしい食べ方
桃は、手でスーッと皮がむけるようになった時が食べ頃です。
ただし、強く触るとそこから痛んでしまいますので注意してくださいね。

1、熟すまでは常温で
お届けした白桃が固めの場合は、冷蔵庫には入れず、風通しのよい所で熟させたほうが美味しく食べられます。
※柔らかめの場合は、冷蔵庫に入れてください。

2、冷やしすぎては×
食べる1〜2時間ほど前に冷蔵庫に入れます。冷蔵庫で冷やしすぎると、桃が持つ本来の「甘味」や「香り」がなくなってしまいます。冷蔵庫で保存していた場合は、少しだけ外に出しておき、常温にならして食べると美味しく食べられます。
完熟白桃
完熟白桃

デリケートなお姫様!?

果物屋さんの店頭に飾ってある桃に、「触らないでください!」と貼り紙がされているのを見たことはありませんか?美味しそうな果物を見ると、つい指で押したくなるのが世の常でございますが、桃の場合は絶対に「Stop the 指!」

薄い産毛に包まれた実は、そっと持ったつもりでも、乳白色の果肉に薄っすらと茶色の斑点ができてしまうほどデリケート!桃は、お姫様のように優しく扱わないと、怒ってしまうプリンセスフルーツなんです。

私たちも、収穫した桃はそっとそーっと優しく慎重に、1つずつ箱詰めしています。

完熟白桃 約2kg

内容量完熟白桃 約2kg(6〜8玉)
品格ご贈答用・ご家庭用どちらでもご利用いただけます。
産地完熟白桃:山梨産
出荷場所山梨県笛吹市より直送
出荷日7月11日〜7月31日まで
購入時の
ご注意点
他の商品と同梱は出来ません。
産地直送商品のため、代金引換便でのお届けが出来ません。

平岡さんと渡辺さんのこだわり「完熟白桃約2kg」

【商品番号183012】平岡さんと渡辺さんのこだわり「完熟白桃約2kg」

商品番号 183012

価格4,600円(税込)

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