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ハウスみかんと完熟白桃のセット完熟白桃

桃の名産地山梨県産の「完熟白桃」
箱を開けた瞬間に広がる、もぎたての甘い香り。
お口の中にあふれる果汁、とろける果肉。

品質、生産量ともに日本一を誇る山梨産の中でも、こだわりの生産グループが育てた完熟白桃を厳選しました。
完熟白桃
完熟白桃

白桃のおいしい食べ方
桃は、手でスーッと皮がむけるようになった時が食べ頃です。
ただし、強く触るとそこから痛んでしまいますので注意してくださいね。

1、熟すまでは常温で
お届けした白桃が固めの場合は、冷蔵庫には入れず、風通しのよい所で熟させたほうが美味しく食べられます。
※柔らかめの場合は、冷蔵庫に入れてください。

2、冷やしすぎては×
食べる1〜2時間ほど前に冷蔵庫に入れます。冷蔵庫で冷やしすぎると、桃が持つ本来の「甘味」や「香り」がなくなってしまいます。冷蔵庫で保存していた場合は、少しだけ外に出しておき、常温にならして食べると美味しく食べられます。

夏のデザート「ハウスみかん」
ハウスみかんとは、ハウス栽培によって生産する温州みかんで、専用品種といったものはなく、温州みかんの極早生種・早生種が使われています。柑橘栽培の高い技術と、それを超えた勘で、甘さを出す最もよい環境をハウス内で作り一つ一つ育てます。

暑い夏の冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてお召し上がりください!丸ごと食べられる自然のデザート「ハウスみかん」です。
ハウスみかん
ハウスみかん
ハウスみかん

最高の環境と蓄積されたノウハウで
ハウスみかんと冬の露地みかんは同じ温州みかんですが、甘味や食味は全く違っています。それは、ハウス施設の中でみかんが甘くなる最高の環境を作り出しているからなのです。

人の知恵と技術によって、果肉がとろりと柔らかい上に、甘みが濃く、果皮が薄い夏の”ハウスみかん”が育つのです。

自然に左右されないハウスなら管理も簡単だと思われがちですが、実は露地栽培よりもずっと難しく、大変なのです。水や気温管理、摘果や色づけなど、1つでもタイミングを間違えばいいものは出来ず、逆に木を弱らせてしまう原因にもなってしまいます。

限られた生産者が露地栽培の何倍もの手間と労力、そして、経費をかけて育てるため、結果的にお値段も高くなってしまうのですが、その価値は十分!食べれば納得していただける美味しさです。
みかんデータ:ハウスみかんみかんデータ:ハウスみかん
※上記みかんデータはハウスみかんの平均的なデータを参考として掲載しています。お送りする商品はこの通りとは限りませんので、各商品ページの詳細をよくご確認ください。

ハウスみかんと完熟白桃のセット

内容量完熟白桃(約275g×4玉〜約250g×5玉)
ハウスみかん(15〜18個・MまたはS玉)
品格ご贈答用・ご家庭用どちらでもご利用いただけます。
産地ハウスみかん:愛媛・熊本・高知産
完熟白桃:山梨産
出荷場所のま果樹園(大阪発送センター)より発送
出荷日7月11日〜8月8日まで
購入時の
ご注意点

冷蔵便にてお届けいたします。

他の商品と同梱は出来ません。


ハウスみかんと完熟白桃

【商品番号183015】ハウスみかんと完熟白桃

商品番号 183015

価格6,400円(税込)

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