先頭へ戻る

商品ご購入へ

トップページ > ハウスみかん > 贈答用 > 柑橘の雫・とろけるゼリー・とハウスみかんBセット

とろけるゼリーとハウスみかんとろけるゼリーとハウスみかん
とろけるゼリーとハウスみかんBセット

【商品番号180775】柑橘の雫・とろけるゼリー・とハウスみかんBセット

商品番号 180775

価格7,700円(税込)

[231 ポイント進呈]

商品取扱期間
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


お買い物ガイド

お客様の声

フルーツカタログ無料

とろけるゼリーとハウスみかん

商品内容はこちら

内容量とろけるゼリー 8個(河内晩柑・デコタンゴール・いよかん・みかん 各2個)
ハウスみかん M玉 18個
品格進物用:最高品質レベルの秀品のみをセレクト!ひとつひとつ丁寧にキャップをかぶせて美しく手詰めします。
産地とろけるゼリー: (製造)愛媛県
ハウスみかん:愛媛・大分(瀬戸内)産
出荷場所のま果樹園(愛媛県今治市)より発送
出荷日6月22日〜9月25日まで 順次発送を行ないます!出荷日にご注意下さい。
購入時の
注意点
出荷日をご指定いただかない場合、最短出荷にて発送させていただきます。お熨斗・名前入れに対応していますので、ご注文時にお申し付けください。

とろけるゼリー

みかん専門店が本気でつくりあげました

目指したのは、本物の柑橘を食べているかのような美味しさ!

愛媛の柑橘にこだわる、みかん専門店「のま果樹園」にしかつくれない、本当に美味しいゼリーをつくりたい!そんな熱き思いから生まれたちゅるちゅる柑橘ゼリーです。原材料の厳選から製造まで力を注いだ自信作をぜひお召し上がりください!

とろけるゼリーとハウスみかん
しまなみ飲む柑橘ゼリー
愛媛産の柑橘ストレート果汁

柑橘本来の美味しさをゼリーで再現するには、純粋かつ上質な果汁が不可欠でした。

愛媛県内の色々な柑橘ジュースを飲み比べて最終的にたどり着いたのは自社のストレート果汁でした。

丁寧に搾った愛媛県産の柑橘果汁をたっぷり使用!香料による味や風味のごまかしは一切行っておりません。

旬の完熟柑橘を食べたときの味と風味

ちゅるちゅるゼリー「柑橘の雫」は、搾った果汁そのまんまのストレート果汁を贅沢に使って作っています。愛媛県産の上質な柑橘を厳選し、生の柑橘が持つ本来の味・香り・風味にまでこだわりました。

また、ゼリー特有のプルンとした食感を残しながらも、口溶けのよいやわらかな口当たりに仕上げています。軽くかみながらお召し上がり下さい。スプーンいらずで、いつでも、どこでも手軽に食べられる「ちゅるちゅる柑橘ゼリー」。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

しまなみ飲む柑橘ゼリー
「柑橘の雫」は、1からのま果樹園で作っています

ハウスみかん

夏のデザート「ハウスみかん」

ハウスみかんとは、ハウス栽培によって生産するとても甘い温州みかんで、専用品種といったものはなく、温州みかんの極早生種・早生種が使われています。農家の柑橘栽培の高い技術と、それを超えた長年の勘で、甘さを出す最もよい環境をハウス内で作りあげることで一つ一つ育てます。

暑い夏の冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてお召し上がりください!丸ごと食べられる自然のデザート「ハウスみかん」です。

ハウスみかん
みかんデータ:ハウスみかんみかんデータ:ハウスみかん
※上記みかんデータはハウスみかんの平均的なデータを参考として掲載しています。お送りする商品はこの通りとは限りませんので、各商品ページの詳細をよくご確認ください。
ハウスみかん
最高の環境で

ハウスみかんと冬の露地みかんは同じ温州みかんですが、甘味や食味は全く違っています。それは、ハウス施設の中でみかんが甘くなる最高の環境を作り出しているからなのです。

人の知恵と技術によって、果肉がとろりと 柔らかい上に、甘みが濃く、果皮が薄い夏の“ハウスみかん”が育つのです。

蓄積されたノウハウで

自然に左右されないハウスなら管理も簡単だと思われがちですが、実は露地栽培よりもずっと難しく、大変なのです。水や気温管理、摘果や色づけなど、1つでもタイミングを間違えばいいものは出来ず、逆に木を弱らせてしまう原因にもなってしまいます。

限られた生産者が露地栽培の何倍もの手間と労力、そして、経費をかけて育てるため、結果的にお値段も高くなってしまうのですが、その価値は十分!食べれば納得していただける美味しさです。

ハウスみかん
ハウスみかん

見た目が美味しそうでも、食べてみるまで分からないのが果物。のま果樹園では、お客様のそんな不安を解消するために光センサーチェックを導入しています。カラーグレーダーと、フルーツ5という2つのコンピューターを搭載し、外観品質(色・傷・病気・サイズ)と、味品質(糖度・浮き皮・す上がり(水分状態))をチェックしています。

パソコン上にて設定する数値、そう、ここが実は腕の見せ所なのです。毎年、変わる作柄にあわせ、長年の経験に応じて設定し、色や形はもちろん、目では見えない果実内部の糖度や熟度を厳しくチェックし、安定した味わいをお届けさせていただきます。