商品内容
梨シーズンの開幕を告げる幸水梨は8月頃が旬。溢れる果汁はカラダが欲する天然の甘さです。
ジュワッと溢れ出る上品な甘さの果汁とシャキシャキの食感は、夏の暑い時期にこそ食べていただきたい、爽やかな味わいをしています。シーズンが進むにつれて青みがかった色から褐色のものが多くなりますが、色味に関わらず熟していれば甘みは十分です。
大きさ・形・甘さなどを一つ一つ選別した粒ぞろいの一級品を、手詰めで並べてお届けいたします。
「菊水」と「早生幸蔵」を交雑して誕生し、昭和30年の中頃にそれぞれの名前から一文字ずつ取って幸水と名付けられました。幸水梨・新水梨・豊水梨は、「梨の三水」と呼ばれる日本梨の代表品種です。
画像のようにカットして撮影している間にも、水分が溜まってくるほど旬の果汁がたっぷり詰め込まれた幸水梨は、「ちょっと驚き」の夏の贈り物。旬の味わいを大切なあの方へどうぞ。